首页 > 科技人才 > 获奖科技人才 > 2016年度入选北京科技领军人才的人才名单(朝阳区)

2016年度入选北京科技领军人才的人才名单(朝阳区)

时间:2017-09-01 16:11   

 

邢山虎:乐动卓越公司移动互联网游戏开发团队 

邢山虎,笔名:说不得大师,做为中国最早的一批网络玩家,他不仅非常擅长网络游戏产品的市场运营,还从事过游戏研发工作,在业内更有“第一代网游经理人”等美誉。主要作品有《佣兵天下》《人类没有未来》《攻击》《万王之王》《轮回》等,其中《轮回》在大陆和台湾总印刷量达300万册。目前已申请专利30项,获得的授权数有7项。 获得的荣誉有:第二届全球移动开发者大会“天府奖”;2013年度最佳制作人奖;2013年度中国动漫游戏行业优秀企业家;2013年度移动游戏风云人物及2014年Unity金牌荣誉教授等。除此之外还担任中国后向流量产业联盟副会长;中国移动游戏产业联盟理事和《中国版权》理事会理事。

易忠:卫星环境工程研究所空间磁环境效应及应用技术研究团队

 易忠,研究员,博士生导师。现任北京卫星环境工程研究所总工程师、磁环境专业总师,可靠性与环境工程技术国防科技重点实验室副主任,航天科技集团公司学术技术带头人,哈尔滨工业大学兼职教授。领导团队完成探测一号/二号、海洋一号/二号、资源一号、天宫一号以及北斗导航等多颗卫星型号的磁性控制与试验工作,有力支撑我国卫星遥感、载人航天、卫星导航等国家重大工程实施。主持完成多项军队装备技术重大研发项目,总研发经费超过3000万。获得国防(军队)科技进步奖9项,北京市科技进步奖1项。获第十届中国青年科技奖,2012年度“科学中国人”称号。

廖晓勇:中科院地理科学与资源研究所场地污染评估与修复研究团队

廖晓勇,博士,现任中国科学院地理科学与资源研究所研究员、博士生导师。污染场地修复科技创新联盟理事长,场地污染评估与修复重点实验室(中关村开放实验室)主任,工业场地污染与修复北京市重点实验室副主任。已发表论文90余篇,其中在EST、JHM等环境领域著名刊物发表SCI收录论文33篇,获国家授权发明专利14项,软件著作权登记2项,研发3项污染场地修复技术入选《国家先进污染防治示范技术名录》。2007年,入选北京市“科技新星”计划;2009年,荣获北京市青年科技奖。

薛志峰:中节能唯绿 公共建筑综合节能改造技术研发团队

 薛志峰,清华大学博士,现为高级工程师,九三学社中央人口环境资源专门委员会委员,并担任建设部绿色建筑标识专家委员会委员、建筑节能专业委员会委员、全国建筑技术委员会委员、全国智能设计专家委员会委员、北京制冷学会理事等学术兼职。薛志峰是我国公共建筑节能行业的开创者之一,是国内首个根据大量实测数据提出“大型公共建筑节能方法和策略”的研究者。作为主要成员参与完成了多项重要科研工作,参与编制9 项行业标准,主编《既有建筑节能诊断与改造》等7 册学术专著,发表学术论文20 余篇,拥有23 项专利和17 项软件著作权。薛志峰于2008 年创办了唯绿建筑节能公司,2013 年经央企并购重组后成为混合所有制,是公共建筑节能行业的代表性企业。

 

朝阳区生产力促进中心
Copyright©2014-2015 北京市朝阳区科学技术委员会.  All Rights Reserved  技术支持:蓝色智慧
技术部:010-65202889-802    E-mail: lansezhihui@126.com
京ICP备05083642号    网站标识码:1101050045    京公网安备:11010517182-00001