首页 > 科技动态 > 科技聚焦 > 国内首家影视音乐产业联盟筹委会在朝阳成立

国内首家影视音乐产业联盟筹委会在朝阳成立

时间:2018-01-08 08:51    来源:朝阳报

       2017年12月31日,国内首家影视音乐产业联盟筹委会新闻发布会在中国传媒大学交流中心举行。今后该联盟将致力于推动影视音乐创作市场化、链条化发展,推进音乐版权正规化。
    “优秀的影视音乐创作对于影视作品全方位的市场开发有着重要的推动作用。蓬勃发展的影视业也为优秀的音乐人们提供了难得的展现才华和实现价值的机会。影视音乐产业联盟就是要成为两者的红娘,为他们牵线搭桥、互惠互利。”筹委会成员之一的铜牛电影产业园董事长刘国宁说。
    联盟的另一项重要工作是对音乐人的权利提供一定的保护。随着网络音乐版权正规化的推进,音乐人的作品版权受到了越来越多的重视,版权价值也得到了应有的体现。但影视音乐创作的版权问题目前仍然处于一个模糊地带。联盟成立后,将为影视音乐创作者的权利进行合法维护。让他们的劳动成果受到充分尊重,让作品得到更广泛的传播,最大限度的实现音乐人们的经济价值和行业责任。
    活动当天,多名影视行业资深人士、影视音乐创作人、音乐版权代理机构负责人等嘉宾,围绕着新时期影视音乐行业的现状与未来发展进行了交流、探讨。记者从发布会了解到,影视音乐产业联盟成立后,将不断整合影视产业与音乐产业的优势资源,为影视机构和从事影视音乐创作的音乐人们提供一个综合、全面的优质平台,充分发挥各自优势、能量,相互沟通、交流、探讨、合作,满足各自需求,实现双赢和共赢。

朝阳区生产力促进中心
Copyright©2014-2015 北京市朝阳区科学技术委员会 . All Rights Reserved 技术支持:蓝色智慧
技术部:010-65202201 E-mail: lansezhihui@126.com