首页 > 科技动态 > 科技聚焦 > 驻区科委纪检监察组:深入督查促落实 精准发力助提升

驻区科委纪检监察组:深入督查促落实 精准发力助提升

时间:2018-01-08 08:48    来源:区纪委监委

      依据履职尽责工作任务清单和2017年责任制检查考核指标内容,驻区科委纪检监察组对区科委、区科协、区信息办、朝阳园管委会班子成员及科队站所、中心负责人党风廉政建设责任制落实情况开展了监督检查。
    一是夯实工作基础,严格标准程序。结合部门自查情况制定检查工作方案,细化量化检查指标,以“严”的标准、“实”的作风组织好检查工作。
    二是抓牢各个环节,剑指突出问题。把坚持问题导向贯穿于听取汇报、查阅全程纪实和辅助台账、走访调研各个环节,精准查找不足和薄弱环节。
    三是强化结果运用,推动有力整改。召开组务会汇总检查结果,研讨《反馈意见》,提出针对性强的整改建议。部门及时梳理分析反馈结果,对症制定措施,并对派驻组发现问题较多的科队站所、中心负责人实施了约谈提醒,推动整改落实。

朝阳区生产力促进中心
Copyright©2014-2015 北京市朝阳区科学技术委员会.  All Rights Reserved  技术支持:蓝色智慧
技术部:010-65202889-802    E-mail: lansezhihui@126.com
京ICP备05083642号    网站标识码:1101050045    京公网安备:11010517182-00001