首页 > 科技动态 > 科技聚焦 > 第36届朝阳区学生科技节大会暨首届“朝英”学生科技社团专场展示活动成功举行

第36届朝阳区学生科技节大会暨首届“朝英”学生科技社团专场展示活动成功举行

时间:2018-01-05 08:47    来源:区教委网站

        2017年12月23-24日,第36届朝阳区学生科技节大会暨首届“朝英”学生科技社团专场展示活动在陈经纶中学高中部举办。北京市科协副主席刘晓勘,北京市科委干部祖宏迪,北京市科技教育促进会副理事长邹俊新、副秘书长李启生,朝阳区科协主席齐建宗,朝阳区教委副主任夏青峰等市区领导出席活动。同时,来自北京市金鹏科技团资深评审金声老师、徐玮老师及多位科技教育领域专家,承办、协办单位领导参与了本届活动。
       在科技节大会上,夏青峰首先对2017年全年科技教育活动进行了总结发言,对全区科技教育工作予以高度赞扬。来自中国传媒大学附属小学的杨琳老师和八十中学的李念朴同学,先后围绕   “科技社团建设经验和科技社团带给学生的成长”做重点分享。会后,领导专家及师生观摩了首届“朝英”学生科技社团专场展示活动。
        为期两天的展示活动,共有1600余名来自朝阳区各中小学的科技主管领导、教师及学生进行观摩互动。参与展示的29个社团都是从2016年首批“朝英”学生科技社团中选拔出的特色社团。活动按照主题的不同,共分为7个展区,包括:“创客我先行,天地任我行”——朝阳区模型社团综合展区;“挑战创意无限 铸就科技精彩”——朝阳区机器人社团综合展区;“体验科技魅力 感悟生命神奇”——朝阳区生命科学社团综合展区;“智玩世界”——朝阳区电子与信息社团综合展区;“来自星星的你”——朝阳区天文社团综合展区;“同一个地球”——朝阳区地球与环境社团综合展区;“多元智能”——朝阳区学生科技社团综合展区。每个展区除静态展区外,都设计了精彩的互动项目,与到场观摩的师生开展交流活动。
       本届科技节大会的顺利召开,能够有效展示“朝英”学生科技社团特色与成果,加强学校间科技社团的交流,推动朝阳区学生科技社团未来更好地建设与发展。

 

朝阳区生产力促进中心
Copyright©2014-2015 北京市朝阳区科学技术委员会.  All Rights Reserved  技术支持:蓝色智慧
技术部:010-65202889-802    E-mail: lansezhihui@126.com
京ICP备05083642号    网站标识码:1101050045    京公网安备:11010517182-00001