首页 > 科技动态 > 科技聚焦 > 2017年朝阳完成一般公共预算收入508.17亿元 在全市十六区中率先突破500亿元

2017年朝阳完成一般公共预算收入508.17亿元 在全市十六区中率先突破500亿元

时间:2018-01-04 09:07    来源:朝阳报

      记者从朝阳区2017年“零点决算”会上获悉,2017年我区完成一般公共预算收入508.17亿元,同比增长6.5%,在北京市十六区中率先突破500亿元。区领导吴桂英、王灏、马继业出席“零点决算”会。

        丰收年得益于各方面共同努力。2017年,面对宏观经济增长放缓、营改增结构性减税、新旧动能转换等压力,我区各职能部门主动担当、全力组收;功能区、产业办作为全区产业促进工作的主要单位,在招商引资、企业服务等方面,强化相互配合、相互支撑,共同加强对重点项目、重点企业的服务支持;各街乡充分发挥属地服务和企业监测作用,主动开展工作创新,财政收入任务完成和区域服务环境提升方面均取得了良好成效。

       从具体数据来看,批发零售业在国际销售总部带动下实现区级收入79.9亿元,同比增长30%,增收贡献率达76%。科技服务业实现区级收入25.6亿元,同比增长30.7%,增收贡献率达24.8%。商务服务业实现区级收入73.7亿元,已逐步消化营改增政策影响。同时,我区持续加大三大功能区建设,CBD核心区、奥体南区、大望京等区域的一批高端商务楼宇集中建成,新吸引德勤中国、百信银行等一批重点企业。

       “零点决算”现场,区委书记吴桂英,区委副书记、区长王灏代表区委、区政府,对全区各相关部门一年来发挥专业精神、齐心协力在财税工作上的辛勤付出表示感谢。吴桂英说,一般公共预算收入突破500亿元,对于朝阳区而言是一个历史性的飞跃,使全区上下提振信心。一年来,全区上下合力攻坚,成果丰硕。发改、财政、国税、地税等部门始终坚定信心、精准调节、稳中求进,始终担当作为、团结协作,既保证了经济稳定持续增长,又为企业打造了良好的发展环境,体现了相关部门的责任感、使命感以及勇于担当奉献的精神、专业的水准和顽强的工作作风。2018年,朝阳各相关部门要提标加压,放大资源优势,深度挖掘产业发展空间,在高精尖、高质量发展上下功夫,推动区域经济实现新一轮发展。

朝阳区生产力促进中心
Copyright©2014-2015 北京市朝阳区科学技术委员会 . All Rights Reserved 技术支持:蓝色智慧
技术部:010-65202201 E-mail: lansezhihui@126.com