首页 > 科技动态 > 工作动态 > 朝阳区科技企业孵化器联盟首届年会—暨2017联盟换届及成果展示成功召开

朝阳区科技企业孵化器联盟首届年会—暨2017联盟换届及成果展示成功召开

时间:2017-12-28 11:31   

12月28日下午,朝阳区科技企业孵化器联盟首届年会—暨2017联盟换届及成果展示在望京科技园召开。科技部火炬中心、市科委、朝阳区等各级领导出席,重点孵化园区及在孵企业代表150余人参加会议。

会上,区科委主任冯守华介绍了朝阳区孵化众创发展情况及下一步工作部署;联盟理事长单位汇报了第一届联盟总结情况报告;推举产生了第二届联盟理事长、副理事长、秘书长单位,颁发联盟证书;并为联盟2017年金种子创业项目颁奖;融创动力和光合空间作为联盟代表汇报了创新创业的发展情况。

朝阳区区长助理李景祥在会上充分肯定了联盟两年来所作工作,联盟能够不断秉承构筑孵化机构与政府、科技企业沟通的桥梁纽带作用的宗旨,积极开拓创新孵化资源,开展创新创业活动;并进一步指出,党的十九大报告进一步明确了创新在引领经济社会发展中的重要地位,标志着创新驱动作为一项基本国策,在新时代中国发展的行程上,将发挥越来越显著的战略支撑作用;朝阳区将积极落实首都城市战略定位,主动适应城市发展格局的新要求,从建设“全国科技创新中心”出发,激发科技创新的核心引擎,加快构建“高精尖”经济结构,不断推进科技孵化体系建设向国际化、特色化和专业化方向发展。市科委副巡视员刘晖对我区孵化体系建设及联盟发展提出三点希望:一是希望孵化器、众创空间进一步瞄准硬科技创新、技术创新、专注于专业化服务和差异化发展,为技术化创新提供专业化配套服务;二是希望联盟注重生态化发展,把具有吸引力的人才政策引入到联盟,更好的为孵化器企业服务;三是加强国际化交流,发挥朝阳国际化资源要素,在下一轮转型升级中,吸引更多高精尖产业入驻朝阳区。

党的十九大报告指出:创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。朝阳区科技孵化体系建设工作,是从贯彻落实国家双创工作指导意见和建设“全国科技创新中心”出发,主动适应京津冀一体化发展,推动我区科技创新的重要举措。区科委将进一步完善政策体系,优化创新创业环境,激发创新创业活力,不断丰富和完善创新创业孵化体系建设;发挥联盟平台聚集作用,积极开拓创新孵化资源,开展创新创业活动,不断吸纳联盟新成员单位,促进了联盟成员单位间信息、技术、人才、资本等创新要素的集聚,积极促进科技成果转化,推动产业技术升级,培育高新技术企业,让更多创业者在朝阳落地生根,为打造经济发展新引擎,推动我区经济社会发展做出更大的贡献。

区科委

区生产力中心

2017年12月28日

朝阳区生产力促进中心
Copyright©2014-2015 北京市朝阳区科学技术委员会 . All Rights Reserved 技术支持:蓝色智慧
技术部:010-65202201 E-mail: lansezhihui@126.com