首页 > 科技动态 > 工作动态 > 第十九届中国专利奖评审结果公布

第十九届中国专利奖评审结果公布

时间:2017-11-30 09:32   

日前,第十九届中国专利奖评审结果公布。根据《中国专利奖评奖办法》,第十九届中国专利奖共评选出中国专利金奖获奖项目20项,中国外观设计金奖获奖项目5项,中国专利优秀奖获奖项目804项,中国外观设计优秀奖获奖项目68项。

我区中国石油化工集团公司、京东方科技集团股份有限公司、北京化工大学、中国科学院微电子研究所等企事业单位的20余项专利,荣获第十九届中国专利优秀奖。

朝阳区于2010年修订出台了《朝阳区专利资助及奖励办法》,将中国专利奖和北京市发明专利奖纳入奖励资助范围。对于获得中国专利奖的专利,金奖每项奖励50000元人民币,优秀奖每项奖励20000元人民币。对获得北京市发明专利奖的专利,特等奖奖励50000元人民币,一等奖每项奖励20000元人民币,二等奖每项奖励15000元人民币,三等奖每项奖励10000元人民币。从2011年至2017年,共奖励中国专利金奖1项、中国专利优秀奖24项、北京市发明专利奖2项,共奖励资金55万元。通过奖励获得中国专利奖和北京市发明专利奖的专利,极大的提高了我区企业知识产权创造的积极性和创造水平。

 

朝阳区生产力促进中心
Copyright©2014-2015 北京市朝阳区科学技术委员会 . All Rights Reserved 技术支持:蓝色智慧
技术部:010-65202201 E-mail: lansezhihui@126.com