首页 > 科技动态 > 工作动态 > “朝阳区知识产权强区建设研究”课题高分通过市知识产权局验收

“朝阳区知识产权强区建设研究”课题高分通过市知识产权局验收

时间:2017-11-28 16:08   

       日前,北京市知识产权局组织召开2017年度区域知识产权工作会暨专项工作验收会。会上,我区承担的“朝阳区知识产权强区建设研究”课题以知识产权强区专项5个项目中总分第一的成绩通过了专家组的结题评审。北京市知识产权局周立权副巡视员对“朝阳区知识产权强区建设研究”课题的管理和取得成效给予充分肯定。

       “朝阳区知识产权强区建设研究”课题由区知识产权局委托北京国知专利预警咨询有限公司共同开展,依托北京专利审查协作中心的数据和专家资源,对全区知识产权工作基本情况、优势产业专利资源分布情况等进行了深入调研,分析借鉴了先进地区知识产权工作经验,研究起草了《朝阳区知识产权强区建设方案(2018-2020年)》和《朝阳区知识产权促进与保护办法》,为适应新形势推进朝阳区知识产权工作顶层设计和政策体系完善提供了重要决策参考。

       下一步,区知识产权局将充分依托知识产权专家智库资源,对《朝阳区知识产权强区建设方案(2018-2020年)》和《朝阳区知识产权促进与保护办法》文本进行修改完善,推动课题成果尽早落地实施,开拓区域知识产权强区建设的新局面。

 

 

                                                                               

                                  区知识产权局

                                                                                     2017年11月28日

朝阳区生产力促进中心
Copyright©2014-2015 北京市朝阳区科学技术委员会.  All Rights Reserved  技术支持:蓝色智慧
技术部:010-65202889-802    E-mail: lansezhihui@126.com
京ICP备05083642号    网站标识码:1101050045    京公网安备:11010517182-00001