首页 > 科技动态 > 工作动态 > 区科委全面排查安全隐患,确保安全生产

区科委全面排查安全隐患,确保安全生产

时间:2017-11-21 14:30   

为落实北京市、朝阳区安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署会精神,11月20日下午,区科委主任冯守华、副主任戚道铎带队对直属事业单位朝阳区生产力中心办公场所安全隐患开展全面排查,并进行消防安全工作部署。

冯主任一行对中心办公室、机房、库房等消防重点部位、用水用电情况、消防器材与设施、消防通道、消防标志、火灾逃生装备、消防工作记录等进行了全方位检查,排查安全隐患。检查中发现,中心在区科委的指导下,非常重视消防安全工作,消防安全措施落实得当,防火、防电措施符合安全要求,消防设施配置到位,消防通道畅通,工作记录规范齐全。同时指出,该办公场所由于装修时间过长,存在装修材料达不到消防要求、线路老化等安全隐患,建议重新改造装修。

检查后,冯主任还对中心全体人员进行了消防安全工作部署,提出三点要求:一是要切实提高思想认识,高度重视消防安全工作,警钟长鸣;二是要落实消防安全制度,明确任务责任,确保安全生产;三是通过定期排查、日常检查、及时整改的方式,彻底排除安全隐患。

中心将继续坚持“以防为主、防消结合”的方针,按照区里“大事不出,小事也不出”的要求,扎实做好消防安全工作,切实保障中心人员生命财产安全。

 

区科委

区生产力中心

2017年11月21日

朝阳区生产力促进中心
Copyright©2014-2015 北京市朝阳区科学技术委员会 . All Rights Reserved 技术支持:蓝色智慧
技术部:010-65202201 E-mail: lansezhihui@126.com