通知通告
首页 > 通知通告 > 关于开展2018年度科技型中小企业评价工作的通知

关于开展2018年度科技型中小企业评价工作的通知

时间:2018-01-17 11:47   

各相关企业:

 

国家科技型中小企业评价系统已经上线(以下简称“评价工作系统”,网址www.innofund.gov.cn)。即日起,各科技企业可登录系统进行填报。现将相关事宜通知如下:

 

一、政策依据

 

系统评价依据科技部、财政部和国税总局颁布的《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号),入库企业可依据《财政部、税务总局、科技部关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》(财税[2017]34号)规定,研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,在2017年1月1日至2019年12月31日期间,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。

 

二、评价工作程序

 

科技型中小企业评价工作实行网络化管理,评价工作在评价工作系统中进行。评价工作流程示意如下:

流程图.jpg

 

三、填报要求

 

请各符合条件的科技企业如实填报。评价条件与指标具体说明参照《科技型中小企业评价工作指引(试行)》。科技型中小企业“登记编号”实行年度动态管理,“登记编号”从公告之日起至次年 3 月 31 日前有效。企业应按年度进行信息更新,从而取得新年度“登记编号”。入库企业应在次年 1 月 1 日至 3 月 31 日,通过“评价工作系统”主动更新《科技型中小企业信息表》,经审核、公示后符合条件的,取得新年度入库“登记编号”。(2017年已在系统提交评价信息的企业,务必于2018年3月31日前登陆系统新增评价信息表更新企业数据,重新获取入库登记编号,以免影响2017年研发经费的加计扣除。)

  

 

 

联系人:周迎辉

联系电话:65099683   65099827

 

                            区科委    

                        2018年1月16日

科技型中小企业评价工作指引(试行)).pdf

科技型中小企业评价系统用户手册-企业端.pdf

朝阳区生产力促进中心
Copyright©2014-2015 北京市朝阳区科学技术委员会.  All Rights Reserved  技术支持:蓝色智慧
技术部:010-65202201    E-mail: lansezhihui@126.com
京ICP备05083642号    网站标识码:1101050045    京公网安备:11010517182-00001