首页 > 政策法规 > 政策解读 > 政策解读:关于《北京市朝阳区科技计划项目管理办法》的起草说明

政策解读:关于《北京市朝阳区科技计划项目管理办法》的起草说明

时间:2017-12-20 16:56   

 

《北京市朝阳区科技计划项目管理办法》上次修订时间是2012年4月6日。自上次修订以来,国家和北京市陆续出台了一系列新的政策文件,包括:《中共中央国务院关于深化科技体制改革加快国家创新体系建设的意见》(中发〔2012〕6号)、《北京市进一步完善财政科研项目和经费管理的若干政策措施》(京办发〔 2016 〕 36 号)、《北京市科技计划项目(课题)管理办法(试行)》(京科发〔2016〕771号)等。现根据上述文件精神,结合朝阳区实际,对本办法进行修订,具体修订内容如下:

第一条增加对北京市上级文件的引用,“《北京市进一步完善财政科研项目和经费管理的若干政策措施》(京办发〔 2016 〕 36 号)、《北京市科技计划项目(课题)管理办法(试行)》(京科发〔 2016 〕 771 号)”。

第三条为与其它政策文件表述统一,将“科技研究开发及相关的科技进步活动”改为“科技创新、科技成果转化和应用推广等科技进步活动”。

第五条借鉴北京市文件的表述方式,将“区科委是科技计划项目的主管部门和决策机构”改为“区科委是科技计划项目的管理责任主体”,“决策机构”这一表述不妥。

第六条区科委管理项目的主要职责中,根据实际,将(三)“按项目任务书确定的额度编制项目资金拨付计划,由区财政局按国库集中支付的相关规定支付资金”更改为“按项目任务书确定的额度编制项目资金拨付计划,按照区财政资金拨付程序拨付科技经费”;将(四)“协调解决项目执行中的重大问题,保障项目按进度正常进行”更改为“协调并处理项目执行中的重大问题”;将(五)“监督检查项目任务书的执行情况”更改为“监督检查项目的执行情况”。

第七条项目承担单位应当具备下列条件中,原表述过于强化“对学术造诣”的要求,将“有学术造诣高、组织能力强、能率领研究开发队伍开拓创新的学术带头人和相应的研究开发梯队”更改为“有专业技术水平高、组织能力强、能率领研究开发队伍开拓创新的项目负责人和相应的研究开发梯队”。

第八条项目承担单位的主要职责中,将(三)“每半年向区科委提交《北京市朝阳区科技计划项目半年执行情况报告书》,并采取信息报送等方式随时报告项目有关的重大问题和进度情况”更改为“项目执行过程中采取信息报送等方式及时向区科委报告项目有关的重大问题和进度情况”,取消每半年报送报告书,在第十六条中增加项目中期检查的要求;将(四)“负责准备项目验收所需的有关材料”更改为“负责准备项目验收所需的有关材料,完成对项目的经费审计、绩效考评;负责课题档案及技术保密工作”,明确承担单位的经费审计、绩效考评、档案管理和保密责任;增加(六)“开展与项目相关的人才培养、科技宣传等工作”,明确了承担单位的人才培养和科技宣传责任。

第十条项目征集中,将(三)“项目申报单位应当提供以下材料:1.项目建议书。2.项目可行性报告。3.其他相关证明等材料”更改为“项目申报单位应当提供项目建议书及其它相关证明材料”,根据实际,去掉提供项目可行性报告的强制要求。

第十一条项目初审中,将“并会同区财政局主管部门对项目进行实地考察评价,形成初审意见”更改为“必要时可组织现场考察,通过初审的项目进入评估论证环节”,根据实际,不再要求必须现场实地考察,也不再要求形成初审意见。

第十二条项目评估论证中,将“对于公开征集的项目由区科委组织有关领域专家或委托中介机构聘请相关领域专家,对……进行评估论证”更改为“对于公开征集的项目由区科委组织有关领域专家和财务专家,或由区科委委托中介机构聘请相关领域专家,对……进行评估论证”,明确专家组中必须有财务方面的专家。

第十三条关于公示期的规定中,参照社会上类似项目通行为5-7日的做法,将期限由10个工作日减少为5个工作日。

第十五根据区计划项目一般周期较短的特点,将“项目实施期限一般为1—2年”更改为“项目实施期限原则上为一年,最长不超过一年半”。

第十六条实行报告制度中,因项目周期较短,故将半年期报告改为实行中期报告,将(一)“项目承担单位应当在每年6月15日、12月20日前向区科委提交《朝阳区科技计划项目执行情况报告书》”更改为“实施周期大于半年的,项目承担单位需在执行中期向区科委书面报告项目执行情况”。

第十七条将“必要时区科委负责组织或委托有关中介机构对项目进行年度评估。评估结果作为确定项目下年度执行、调整、撤消的依据”更改为“必要时区科委可委托有关中介机构对项目进行评估。评估结果作为确定项目后续执行、调整、撤消的依据”,将“年度评估”改为在项目执行过程中根据需要随时进行评估,并明确评估由区科委委托中介机构进行,不再由区科委直接组织。

第二十条增加信息公开制度要求,“项目管理实行信息公开制度。除涉密和法律法规另有规定外,区科委按规定在区科委网站上进行项目立项、重大进展等信息公开,接受社会监督”。

第二十一条将“项目验收由区科委主管部门负责”更改为“项目验收由区科委主管部门负责组织,或委托有资质的机构组织”,明确项目验收可以由区科委委托有资质的机构组织。

第二十三条项目验收程序中,将(二)“区科委抽取不低于20%比例的项目,委托中介机构对项目经费进行专项审计检查或绩效考评”更改为“委托有资质的中介机构对项目经费进行专项审计检查”,即对全部项目进行专项审计;增加(三)“审计检查通过后,验收专家对项目任务完成情况进行验收评议,形成专家验收意见”,补充了专家评议环节;将(四)“《北京市朝阳区科技计划项目完成确认书》”改为“科技计划项目验收通过确认书”,去掉了书名号,并明确为验收通过。

第二十五条关于未通过验收项目的处理中,将(二)“《北京市朝阳区科技计划项目结题确认书》”改为“科技计划项目结题确认书”,去掉了书名号。

第二十六条关于结余经费的规定中,增加“已通过项目验收的单位,项目结余资金于结题后1年内可由承担单位统筹安排用于科研活动的直接支出”,根据国家和北京市文件精神,明确通过验收的项目,结余经费可以继续留用。

第二十九条更新了《科学技术保密规定》的文号。

第三十一条关于法律责任的规定中,将“在项目的立项、实施管理和验收等过程中,政府有关工作人员存在玩忽职守、滥用职权、索贿受贿、组织管理不力等行为的,按《中华人民共和国公务员法》和《中华人民共和国行政监察法》处理”更改为“在项目的立项、实施管理和验收等过程中,政府有关工作人员存在玩忽职守、滥用职权、索贿受贿、组织管理不力等行为的,区科委一经查实,视情节轻重给予批评教育,有关人员应当承担纪律责任的,交由纪检监察部门依纪依规进行处理”,明确了纪检监察部门的责任。

第三十二条去掉了对在项目管理过程中出现的违法违纪行为的警告处理,该项处罚超出了区科委的法定职权范围。

第三十六条明确本办法自2018年1月1日起施行,并废止原文号。

 


朝阳区生产力促进中心
Copyright©2014-2015 北京市朝阳区科学技术委员会 . All Rights Reserved 技术支持:蓝色智慧
技术部:010-65202201 E-mail: lansezhihui@126.com