责任科室:生产力促进中心

责任人:韩娇

电话:64842996

设定依据:《首都科技创新券实施管理办法(试行)》

申请条件:

申请创新券的小微企业需同时满足以下条件:

1. 在北京市依法注册的企业法人;

2. 在职正式职工不多于100人,营业收入1000万元以下,注册资金不高于2000万元,具有健全的财务机构,管理规范,无不良诚信记录;

3. 自申请支持前两个年度以来,除创新券专项资金外,未获得过任何市财政资金支持;

4. 与开展合作的单位无任何隶属、共建、产权纽带等关联关系。

申请创新券的创业团队需同时满足以下条件:

1. 不具备法人资格,还未注册企业;

2. 创业项目需具有产品研发及转化所需的测试或研发工作(不包括仅限创业文本策划的项目)。

办理材料:

小微企业登录“首都科技创新券申报系统”(网址:http://www.cxq-bj.cn),网上填写《首都科技创新券申报信息表》,推荐机构选“朝阳区生产力促进中心”,网上提交的证明材料主要包括:

1. 企业营业执照副本;

2. 税务登记证副本;

3. 组织机构代码证副本;

4. 法人身份证(正反面);

5. 近两年的财务报表(包括资产负债表、损益表,均需加盖企业公章、财务章);

其他证明文件。除以上文件外,同时还可提供公司章程或股东协议书、现金流量表、计划使用创新券的科研活动简介或项目计划书等有利于自己申请取得创新券的证明材料。

(注:“三证合一”的企业,无需提供2、3项材料)

创业团队网上提交的证明材料主要包括:

1. 负责人身份证等个人信息文件;

2. 该创业团队获奖证明文件;

3. 承诺书:确认所报材料真实有效的相关说明;

4.其他证明文件。还可提供计划使用创新券的科研活动的简介或项目计划书等有利于自己申请取得创新券的证明材料。

办理地点:朝阳区大屯路西奥中心B座22层

办理时间:全年工作时间受理

 

首都科技创新券申请流程

 

clip_image001.png

 

朝阳区生产力促进中心
Copyright©2014-2015 北京市朝阳区科学技术委员会 . All Rights Reserved 技术支持:蓝色智慧
技术部:010-65202201 E-mail: lansezhihui@126.com